這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 






 

三伏貼

熱在三伏、冷在三九、冬病夏治三伏天

何謂三伏貼:從小暑後算起計有初伏日、中伏日、末伏日三天。
中醫素有「春夏養陽、秋冬養陰之說,講究調和陰陽;因此選定陽氣旺盛的夏季(三天)進行疾病的預防和治療。

機制:利用特定的溫陽藥製成餅伏貼在特定內位上,經由經絡氣血直達病灶,溫肺化痰、健脾補腎、以調整人體免疫功能及降低過敏反應的作用

適應症:過敏性鼻炎、氣喘、異位性皮膚炎、慢性支氣管炎、經常上呼吸道感染者。
禁忌:嚴重心肺不足、發燒、咽喉發炎、孕婦及一歲以下幼兒不宜

連續三年保養,控制過敏症要注意日常飲食,禁食冰品。
小百葉、筍子、西瓜、柳丁、奇異果等都屬寒性食物,過敏症患者要減少食用。

 

  氣、血是構成人體的基本物質,是生命活動的物質基礎。中醫學中的經絡是運行全身氣血,聯絡臟腑肢節,溝通上下內外的通路。

  推拿是中國傳統醫學的重要組成部分,適用範圍廣、效果肯定、安全可靠,屬〝自然療法〞,得到廣大群眾的喜愛,並廣泛應用於醫療保健中。中醫的經絡推拿,運用各式手法,在身體上循行十二經脈,配合病症取穴治療,改善氣血滯鬱、疏通閉阻經脈、調和陰陽、祛除疼痛並兼顧養生,保持健康。

  現代人當此科技時代,每個人都有維護健康的責任,故當透過正常作息、調和飲食、學習養生保健知識,藉由外力推拿按摩活化臟腑功能,增強新陳代謝、改善血液循環不足,疏經通路,扶正祛邪,達到氣血充盈,血脈流暢的目的,得臻健康美滿的人生。

  本院所提供自費養身推拿,透過專業的治療手法,無論脊背調理,經絡穴位按壓推拿結和刮痧、拔罐…等,藉由〝力〞、〝能〞和〝信息〞三者合理運用的作用下達到滿意的效果。